Хлеб на кефире с отрубями.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15-20 минут.

2. Муку просеять, смешать с отрубями и солью. В муке сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Туда же и влить масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесить в течение 10 минут. Поместить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. Затем тесто выложить на рабочую поверхность, еще раз вымесить, сформировать хлеб и переложить на противень. Накрыть и оставить для вторичного подхода примерно на 25-30 минут. Острым ножом сделать надрезы. Я смазала молоком и посыпала сверху тыквенными семечками.

4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать хлеб до готовности примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем полностью остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб на кефире с ароматными травами. тест-драйв.
Хлеб овсяный с отрубями.
Кукурузный хлеб на кефире с зеленым луком
Хлеб на кефире
Еще больше рецептов на Koolinar.ru