Хлеб на кефире от Наталия Ростова
Ингредиенты
- 500-550 г пшеничной муки
- 300 мл. кефира
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов.
Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.
2. Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка.
Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
3. Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900-1000 грамм.
Хлебушек получается очень вкусным!