Хлеб на кефире с ароматными травами. тест-драйв.
Ингредиенты
- 240 мл. кефира
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей или 15г свежих
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. ароматных трав (я брала прованские)
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Кефир слегка подогреть, добавить сахар.
3.. Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. В муке сделать углубление и влить кефир. Туда же и влить масло. Добавить травы.
4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесить в течение 10 минут. Поместить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Затем тесто обмять. сформировать шар и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и оставить на 30 минут.
6. Затем включить режим Выпечка на 1 час 25 иминут. Когда время закончится. перевернуть хлеб и печь еще 25 минут. Затем остудить хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
Конечно вкусно 100%!!!!! Прованские травы такие вкусные в выпечке и кусочком "сальца.".... как же вкусно!!!!!!!
vkusnyatino ,polezno ,ekonomizno!!!mersi !
На кефире выпечка всегда очень нехная! А от куска сала глаза трудно оторвать
и мне глаз не оторвать от этого кусочка сала
Девочки, спасибо!
Отличный хлебушек!
Замечательный хлебушек! А композиция на фото умопомрачительная!!!!!
а я и забыла, что у меня сало дома есть...вот жаль нет такого хлебушка домашнего.
Ксюша. привет! Рада тебя видеть!
Лиль, думала, что ты бездрожжевой хлеб на соде испекла! я в рамках тест-драйва попробовала
Как и многие не могу налюбоваться на сделанные тобой снимки! Колосья очень украшают натюрморт.
Наташ, спасибо! Бездрожжевой была мысль испечь. но кроме меня никто такой не любит. Сейчас много пеку всего, поэтому стараюсь делать только то. что любит моя семья.
Змечательный хлебушек!
мимо домашнего хлеба не могу пройти равнодушно!!!Хорош он!
Лилечка, вкуснейший хлебушек!!! Представляю какой он ароматный!!!
Девочки, спасибо!
отличный хлебушек!!!
насмотревшись на такие хлушки, и сама начну скоро печь