Черничное лакомство-десерт..."рахат-лукум")))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить чернику,при этом сок не сливать.Затем измельчить до однородной массы при помощи блендера.

Добавить желатин и оставить на 10 минут для набухания.Затем всыпать сахарную пудру и лимонный сок(выжатый из половины лимона),нагреть до полного растворения желатина на медленном огне,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ!!!

После этого дать остыть при комнатной температуре и взбить миксером 7 минут на высокой скорости,масса увеличится в объеме и станет более густой.

Вылить массу в форму для застывания,выстланную бумагой для выпечки,разровнять и оставить для застывания в холодильник на несколько часов не накрывая.

Когда масса застынет,перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность,удалить бумагу.Посыпать сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой.Можно подавать!!!

Вкусное лакомство,всем приятного чаепития и хорошего настроения в выходные дни!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») – одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight – красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. Инфо взято здесь-http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=eb22a34f-6679-40b8-a3e0-601cc7648e38

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бланманже - легкий и низкокалорийный десерт
Десерт из творога с малиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru