Бланманже - легкий и низкокалорийный десерт
Ингредиенты
- творог – 350 г
- молоко – 100-200 мл.
- мед – 70-80 г
- желатин – 15 г
- кокосовая стружка – 40-50 г (по желанию)
- клубника – 400-500 г
- кокосовые сливки – 60-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить желатин молоком, перемешать массу и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы желатин разбух.
2. В творог добавить мед и кокосовые сливки.
3. Пробить творог погружным блендером
4. Разбухший желатин подогреть и размешать до растворения.
5. Остудить желатиновый раствор до комнатной температуры
6. Остывший желатиновый раствор ввести в творожную массу и очень тщательно перемешать.
7. Добавить в творожную массу кокосовую стружку - перемешать.
8. Добавить ягоды клубники – перемешать .
9. Разложить получившуюся творожно-ягодную массу по креманкам.
10. Отправить десерт в холодильник как минимум на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.