Муравьи на ветках.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. овощи очистить, промыть водой, обсушить салфеткой.

2. нарезать лук и перец лепестками.

3. морковь нашинковать толстенькой соломкой.

4. сельдерей- если стебли толстые- разрезать пополам и нарезать поперек- типа полумесяцем- ну,или просто колечками.

5. стрелки чеснока обезглавить и нарезать кусочками сантиметра по 3.

6. раскалить масло- лучше в воке или казане, но можно и в глубокой сковороде.

7. быстро обжарить фарш, все время помешивая, чтобы он был рассыпчатым.

8. к зарумянившемуся фаршу добавить лук, слегка обжарить до обмякания лука.

9. последовательно добавлять морковь, перец, стрелки и сельдерей, слегка обжаривая каждую порцию овощей. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.

10. приправить соевым соусом, слегка посолить, добавить пряности.

11. накрыть крышкой и убрать с огня.

12. крахмальную лапшу приготовить согласно инструкции на пачке.

13. откинуть на сито, дать стечь.

14. для удобства поедания лапшу ножницами порезать на кусочки длинной 5-7 см прямо в сите и добавить к фаршу с овощами.

15. приправить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла, перемешать и сразу же подавать с салатом .

для салата:

1. очистить и промыть редьку, морковь и лук.

2. нашинковать тонкой соломкой…Конечно, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но шинкованный в ручную, салат будет вкуснее.

3. очистить пару см корня имбиря- если есть…А нет- и не надо.

4. слегка посолить, обмять руками, добавить мелкорубленый зеленый лук.

5. полить соевым соусом, приправить маслом и пряностями

6. перемешать

Дополнительная информация

Ура!!!Свершилось. Теперь интернет есть у меня дома! И через сто лет я снова могу делиться рецептами с вами, мои дорогие! Надеюсь,это кому-нибудь будет нужно… Я часто готовлю блюда…скажем так- китайской направленности. Потому что нельзя сказать, что это прям уж оригинальная китайская кухня…Но –адаптированная к местным условиям.Живу я в Чите, КНР от нас совсем рядом и нет особых проблем достать китайские специи и пряности. Я пользуюсь готовой китайской смесью, добавляя к ней еще порошок солодки и перец хуацзе…Но- если нету- не беда. Просто добавьте молотый черный перец, немного молотой гвоздики, красный перец, молотый имбирь…На совсем крайний случай даже просто черный перец с соевым соусом придаст легкий …хм…колорит китайской типа кухни. Готовиться блюдо быстро, буквально минут 20 уходит на приготовление. Поэтому подготовьте все заранее- и все будет легко и просто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru