Ризотто миланезе прямо из милана.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон овощной или мясной в самом конце его приготовления, всыпать шафран и оставить в сторонке настаиваться.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень вымыть и обсушить.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Рис хорошо промыть в холодной воде.

В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжарить в нем лук буквально минуту...до прозрачности.

Всыпать рис и помешивая обжаривать в течении 2 минут ...пока каждая рисинка не промаслится.

Далее влить белое вино...помешивая тушите около 3 минут.

Вино должно испариться, когда это случится, начните добавлять бульон, но постепенно.

Вливаете один черпак и ждете пока рис его впитает в себя...далее следующий...и т.д.

Бульон должен быть подсолен и ризотто не нуждается в дополнительной соли.

Таким образом мы готовим миланезе, помешивая и пробуя на вкус.

Как только рисинки приготовятся до уровня аль денте (на зубок), снимите с огня и оставьте в сторонке на 1 минутку настояться.

Консистенция ризотто должна быть густая, но не слишком.

Далее добавляем тертый пармезан и аккуратно перемешиваем.

Затем выкладываем готовое блюдо в тарелки.

Подаем ризотто с кусочком сливочного масла и украсив веточкой зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru