Ризотто миланезе прямо из милана.
Ингредиенты
- рис арборио 400 г
- белое сухое вино 150 мл.
- бульон готовый мясной или овощной 2 л.
- шафран рыльца 1 ч.л.
- лук - репка или шалот 1 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- пармезан 100 г
- сливочное масло и зелень для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:30073
- Понравилось:70
- Автор:strelec148
- Создан:15 марта 2012, 12:06
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон овощной или мясной в самом конце его приготовления, всыпать шафран и оставить в сторонке настаиваться.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень вымыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжарить в нем лук буквально минуту...до прозрачности.
Всыпать рис и помешивая обжаривать в течении 2 минут ...пока каждая рисинка не промаслится.
Далее влить белое вино...помешивая тушите около 3 минут.
Вино должно испариться, когда это случится, начните добавлять бульон, но постепенно.
Вливаете один черпак и ждете пока рис его впитает в себя...далее следующий...и т.д.
Бульон должен быть подсолен и ризотто не нуждается в дополнительной соли.
Таким образом мы готовим миланезе, помешивая и пробуя на вкус.
Как только рисинки приготовятся до уровня аль денте (на зубок), снимите с огня и оставьте в сторонке на 1 минутку настояться.
Консистенция ризотто должна быть густая, но не слишком.
Далее добавляем тертый пармезан и аккуратно перемешиваем.
Затем выкладываем готовое блюдо в тарелки.
Подаем ризотто с кусочком сливочного масла и украсив веточкой зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!