Фарфалле с соусом песто по-генуэзски
Ингредиенты
- для фарфалле
- 500 г пасты типа фарфалле(бантики)
- 400 г зелёной стручковой зелёной фасоли( я использовала замороженную порезанную кусочками)
- 2-3 картофелины
- листочки базилика(для украшения)
- тёртый сыр грана падано( я использовала пармезан), но для тех кто постится, можно без него
- для соуса песто по-генуэзски:
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока(можно и больше, всё зависит от вкуса)
- 50 г тертого сыра пармезан или пекорино(а можно 25гр/25гр)
- 50 г очищенных кедровых орешков
- оливковое масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12692
- Понравилось:30
- Автор:krolya
- Создан:16 марта 2012, 16:40
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое)))
Как приготовить рецепт
1. Сначала приготовим соус песто, для которого нам необходимо: базилик, чеснок, натертый сыр пармезан, кедровые орешки, оливковое масло
2. Кедровые орешки измельчаем в порошок
3. Листья базилика, соль, чеснок измельчаеем в блендере (часто отключаем аппарат и перемешиваем содержимое ложкой)
4. Добавляем измельченные орешки и сыр.Выкладываем в ёмкость и добавляем 4-5 ст.л. оливкового масла тщательно перемешиваем.
5. Соус готов!
6. Итак, теперь приступим к фарфалле: нам необходимо: паста типа фарфалле(бантики), зелёная стручковая фасоль, картофель, сыр, соус песто по-генуэзски
7. отвариваем фасоль, параллельно в кастрюлю, где будет варит паста, кладём в кипящую воду картофельные кубики.
8. когда вода повторно закипит, добавить соль и бантики
9. Когда паста будет готова, слить воду и заправить пасту и картофель соусом песто и фасолью
10. приятного аппетита! Buon appetito!