Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi)
Ингредиенты
- 400 г пасты типа фарфалле (бантики)
- 200 г очищенных креветок
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6661
- Понравилось:30
- Автор:krolya
- Создан:19 марта 2012, 10:20
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать вымытый перец кубиками, мелко нарезать лук и пассеровать эти ингредиенты в 2 ст.л. оливкового масла
Затем добавить креветки, посолить, поперчить и протушить минуты 3.
Сварить пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), довести её до готовности "аль данте" ("на зуб").слить воду и переложить пасту в сковороду с соусом, подержать на огне, помешивая, ещё 2 минуты.
Добавить немного оливкового масла и подавать.
По желанию можно посыпать сыром пармезан.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Как приготовить рецепт
1. Моем перец и очищаем от семян
2. Перец режем кубиками , лук мелко нарезаем
3. и пассеруем их в 2 ст.л. оливкового масла
4. Затем добавляем креветки( у меня были простенькие и немного королевские), солим и перчим, и обжариваем минуты 3
5. Параллельно, пока пока готовится, соус, варим пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), доводим её до готовности "аль данте" ("на зуб").
6. сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду с соусом,
7. держим на огне, помешивая, ещё 2 минуты.
8. Добавляем немножко оливкового масла и подаем
9. Можно сверху по желанию посыпать пармезаном и слегка запечь в духовке
10. Приятного аппетита! Buon appetito! (Прошу прощения за немного повторяющие фото, чуть-чуть не подрасчитала ;-)