Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать вымытый перец кубиками, мелко нарезать лук и пассеровать эти ингредиенты в 2 ст.л. оливкового масла

Затем добавить креветки, посолить, поперчить и протушить минуты 3.

Сварить пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), довести её до готовности "аль данте" ("на зуб").слить воду и переложить пасту в сковороду с соусом, подержать на огне, помешивая, ещё 2 минуты.

Добавить немного оливкового масла и подавать.

По желанию можно посыпать сыром пармезан.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Как приготовить рецепт

1. Моем перец и очищаем от семян

2. Перец режем кубиками , лук мелко нарезаем

3. и пассеруем их в 2 ст.л. оливкового масла

4. Затем добавляем креветки( у меня были простенькие и немного королевские), солим и перчим, и обжариваем минуты 3

5. Параллельно, пока пока готовится, соус, варим пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), доводим её до готовности "аль данте" ("на зуб").

6. сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду с соусом,

7. держим на огне, помешивая, ещё 2 минуты.

8. Добавляем немножко оливкового масла и подаем

9. Можно сверху по желанию посыпать пармезаном и слегка запечь в духовке

10. Приятного аппетита! Buon appetito! (Прошу прощения за немного повторяющие фото, чуть-чуть не подрасчитала ;-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Фарфалле с соусом песто по-генуэзски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru