Фарфалле с соусом песто по-генуэзски
Ингредиенты
- для фарфалле
- 500 г пасты типа фарфалле(бантики)
- 400 г зелёной стручковой зелёной фасоли( я использовала замороженную порезанную кусочками)
- 2-3 картофелины
- листочки базилика(для украшения)
- тёртый сыр грана падано( я использовала пармезан), но для тех кто постится, можно без него
- для соуса песто по-генуэзски:
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока(можно и больше, всё зависит от вкуса)
- 50 г тертого сыра пармезан или пекорино(а можно 25гр/25гр)
- 50 г очищенных кедровых орешков
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое)))
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим соус песто, для которого нам необходимо: базилик, чеснок, натертый сыр пармезан, кедровые орешки, оливковое масло
2. Кедровые орешки измельчаем в порошок
3. Листья базилика, соль, чеснок измельчаеем в блендере (часто отключаем аппарат и перемешиваем содержимое ложкой)
4. Добавляем измельченные орешки и сыр.Выкладываем в ёмкость и добавляем 4-5 ст.л. оливкового масла тщательно перемешиваем.
5. Соус готов!
6. Итак, теперь приступим к фарфалле: нам необходимо: паста типа фарфалле(бантики), зелёная стручковая фасоль, картофель, сыр, соус песто по-генуэзски
7. отвариваем фасоль, параллельно в кастрюлю, где будет варит паста, кладём в кипящую воду картофельные кубики.
8. когда вода повторно закипит, добавить соль и бантики
9. Когда паста будет готова, слить воду и заправить пасту и картофель соусом песто и фасолью
10. приятного аппетита! Buon appetito!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить16.03.2012 17:09
хороша паста!
принцесса специй
Ответить16.03.2012 17:10
Рецепт мне понравился,единственное ,что смутило это картофель,я готовила без него,но как говорится на вкус и цвет...
krolya
Ответить16.03.2012 17:18
Сонечка, его ведь там немногоСветик
Диля
Ответить16.03.2012 17:19
хорошое блюдомоя дочка любит эти бантики с сыром,но без соуса,дети,не понимают еще всех вкусов.Зоя паста
cheerup
Ответить16.03.2012 17:34
а я бы с удовольствием такое блюдо отведала!
azzurro07
Ответить16.03.2012 17:48
морй любимейший соус!Зой,вкусна!
dik723
Ответить16.03.2012 19:37
Классика жанра!
OlesiaLesha
Ответить16.03.2012 20:30
Зой,ну смакота!Очень ароматное блюдо
jamiroquai
Ответить16.03.2012 20:32
Ой, знаем, ой вкусно!
Olga
Ответить16.03.2012 20:32
Зоя, Для меня необычно: картофель и фарфалле. А соус такой я люблю и делаю, только без сыра. Теперь с сыром попробую
chudo
Ответить16.03.2012 22:00
мне кажется, что я без песто уже жить не могу
ма-ма
Ответить16.03.2012 22:01
светлана65
Ответить16.03.2012 23:00
Очень вкусно!
кыш
Ответить16.03.2012 23:54
Здорово!
tatian-1956
Ответить17.03.2012 00:25
Аппетитно очень!!!
bratyury
Ответить17.03.2012 01:05
Pasta Zara - вторая по объёму продаж в России. Она становилась победителем "Контрольной закупки" в первую очередь за счёт низкой массовой влажности изделий. Да и протеин 12% - достойный показатель её качества. Несмотря на то, что признаком качества пасты является протеин не менее 11%, тоже стараюсь ни при каких обстоятельствах не использовать в домашней кулинарии таковую с протеином менее 12%, уж слишком большая разница во вкусе. Мой совет - попробуйте как-нибудь приготовить по Вашему прекрасному рецепту фарфали с содержанием белка 16%, останетесь приятно удивлены ещё более высоким качеством блюда. Кстати, разница в цене не столь большая, паста будет стоить раза в два дороже, но ведь на остальные составляющие денег больше не потребуется. Приятного аппетита!
anna1990
Ответить17.03.2012 11:52
Все так просто и очень вкусно
манюша
Ответить17.03.2012 18:58
Интересная паста. Я гтовила пасту отдельно, картофель отдельно. Рецепты видела, но не пробовала
lil-8888
Ответить18.03.2012 16:50
Зоя, очень вкусная паста!
mellorn
Ответить18.03.2012 19:04
Вкусно!
MissJoker
Ответить19.03.2012 10:51
очень вкусно))
лиа
Ответить19.03.2012 13:45
НЯМ_НЯМ!!! СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ
anita81
Ответить20.03.2012 15:30
очень вкусная паста, соус такой очень люблю, а вот сочетание с картошечкой для меня ново. попробую на днях
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго