Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.

Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.

Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.

Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.

Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.

Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни. Прекрасно впишется в Ваш праздничный стол! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином
Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "весенний поцелуй"
Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru