Торт с лимонно-клубничным муссом
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 40 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. какао
- клубничный мусс:
- 1 ст. пюре клубники
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
- 250 мл. сливок 33-35%
- 2 белка
- 8 г желатина
- лимонный мусс:
- 120 мл. лимонного сока
- 8 г желатина
- 120 г сахара
- 250 мл. сливок 33-35%
- 2 белка
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать обе массы.
Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см.
Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить!
Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены).
Клубничное пюре смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растворенным желатином.
Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками.
ЛИМОННЫЙ МУСС:
Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить!
Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены).
Смешать лимонный сок с сахаром и растворенным желатином.
Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками.
Вокруг коржа установить бортик от формы.
Небольшими порциями выкладывать на середину коржа поочередно клубничное и лимонное суфле... как в торте Зебра.
Поместить форму в холодильник на пару часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что сказать о вкусе? И не сладко и не кисло , очень свежо и ароматно! Кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание. И дополнительное украшение не просится... вот эта "полосатость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...
kisa-asik - сливки 33-35% жирности, я в рецепте дописала.
Спасиб-спасибочки всем, очень приятны ваши комментарии!