Салат "цезарь" от zelotypus
Ингредиенты
- продукты (на 1 порцию)
- куриная грудка - 50 г
- соевый соус - 30 мл.
- мёд - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- сухарики - 20 г
- заправка для сухариков:
- растительное масло - 30 мл.
- прованские травы - 1/3 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- салат романо - 45 г
- салат айсберг - 45 г
- сыр пармезан - 10 г
- соус цезарь:
- желток - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- соус табаско - 3 капли
- чеснок - 1 зубок
- анчоус (филе) - 1 шт.
- лимон - 1 долька
- горчица сладкая - 0,5 ч.л.
- соль и перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:49427
- Понравилось:40
- Автор:zelotypus
- Создан:19 марта 2012, 13:11
- Каталоги:Салат с курицей Салат с курицей и сухариками Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с приготовления соуса:
- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
- добавляем желтки, горчицу;
- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);
- выжимаем дольку лимона, соус готов.
2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!
4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.
5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.
6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если натирать сыр на той стороне тёрке о которой я упомянул, то визуально пармезана будет НАМНОГО больше. На фото его всего 4 грамма. Если бы я сфотографировал его с 10 граммами, то на фото был бы только сыр. Я его добавил после фотоссесии ))