Жаворонки от azzurro07

Вкусные жаворонки из овсяного толокна и кукурузной муки с изюмом. Рецепт с сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом для мягкой выпечки!

Жаворонки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто любым известным Вам способом(я делаю в хлебопечке).

Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо,накрыть тесто полотенцем,чтобы не заветрилось.

Каждый кусочек теста раскатать в жгутик длиной около 10 см.Связать жгутик в узел,один кончик узелка расплющить-это будет хвост птички,второй кончик сделать тонким и слегка заостренным-это клювик.

Острым ножом надрезать хвостик птички,в голову вставить глазки-изюм,предварительно мелко нарезанный.

При желании смазать пташек сладким крепким чаем,я этого не делала.

Выпекать в течении 15-20 мин. при температуре 190-200°C до золотистого цвета.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru