Курица, фаршированная печенью от ogiway
Ингредиенты
- 1. курица-1,5 кг
- 2. печень куриная -300 г
- 3. булка или батон -200 г
- 4. яйцо- 1 шт.
- 5. сливки -100 г
- 6. перец черный
- 7. мускатный орех
- 8. коньяк-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16294
- Понравилось:28
- Автор:ogiway
- Создан:25 марта 2012, 08:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу тщательно промыть и обсушить.
2. Печенку промыть, посыпать мускатным орехом и добавить коньяк. Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.
3. Аккуратно подрезав хвостик, на спинке поддеть кожу пальцами и начать отделять мякоть от костей, помогая при необходимости маленьким и острым ножом.
4. Перевернуть грудкой вверх и снова пальцами отделить кожу птицы.
5. Поддеть кожу на ножках и вытянуть ножки наружу, выворачивая кожу чулком, подрубить косточку у основания.
6. У крыльев подрезать сустав и оставить их нетронутыми.
7. Убрать в сторону тушку курицы, а кожу выправить и при необходимости зашить или заколоть зубочистками разрывы.
8. Натереть кожу солью и отложить на время.
9. С ободранной тушки обрезать мякоть, пропустить ее через мясорубку дважды или измельчить блендером.
10. Добавить ломтики булки без корочек, замоченные минут на 5 в сливках.
11. Вымешать фарш, добавив пряности и специи.
12. Отдельно взбить яйцо до пены и добавить в фарш.
13. Все вместе еще раз вымешать- или даже взбить- и оставить на 15 минут- обменяться запахами.
14. Прогреть духовку до 180 градусов.
15. Разложить кожу на столе и мокрыми руками выложить в нее фарш, пропихивая его в ножки и придавая вид целой птички.
16. Со стороны грудки выложить равномерно поверх фарша печенку.
17. Окончательно сформовать курочку, заколоть фаршировочное отверстие.
18. Переложить наше вытворение в смазанную форму и смазать сверху сливочным маслом- или –как вариант- сметанкой.
19. Отправить в духовку на часок. Но поглядывать- поливать выделяющимся соком, не давать подсыхать.
20. Как зарумяниться- осторожно проколоть- не обожгитесь- пар ! Если сок прозрачный- готово, если нет- подержите еще немного.
21. Готовую птичку выньте из духовки и накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- минут на 10.
22. Выложите на блюдо, удалите зубочистки. Аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подавайте восторженным близким!
Дополнительная информация
С огромной благодарностью всем мастерицам сайта! Всю жизнь фаршировала курицу только целую, просто вкладывая фарш внутрь тушки. Думала- это безумно сложно. НО ОБЩЕНИЕ С ВАМИ ОКРЫЛЯЕТ ПОЧИЩЕ Редбула! Конечно, хорошо бы сопроводить это пошаговыми фотками, но для меня это невозможно. Вожусь одна, руки все в курице…Мыть их перед каждым снимком- вся курица засохнет на корню…Извините! И еще тысяча извинений, но поисковик работать не хочет- за 20 минут так и не загрузился… Можно, я так выставлю???