Pan de hojaldre или слоеный хлеб

Приготовьте вкусный Pan de hojaldre (слоеный хлеб) с мукой, сухими дрожжами, водой, солью, сахаром и оливковым маслом. Идеально для домашних угощений!

Pan de hojaldre или слоеный хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.

Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.

Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).

Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.

Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).

Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

Остудить хлеб на решетке.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru