Лепёшки с сыром так-же с халапинья и помидором
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 г
- дрожжи сухие 10 г
- соль 1 ч.л. сахар 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- тёплая вода 350 мл.
- всё остальное:
- сыр моцарелла 300 г
- сыр мексиканская брынза 200 г
- сыр чеддер 100 г
- перец халапинья маринованный 80 г
- помидор 1 шт. (250 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи, соль, сахар, добавляем тёплую воду и оливковое масло, даём 15 минут постоять.
Просеиваем муку и вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час.
Далее, делим подошедшее тесто на 2 части и раскатываем 2 лепёшки, толщиной около 0.6 - 0.8см.
Перекладываем лепёшки на сетку для запекания.
Натираем сыр на крупной тёрке, брынзу крошем руками.
Смешиваем сыры и посыпаем поровну на лепёшки.
Также раскладываем по лепёшкам маринованный перец и тонко порезанный помидор.
Ставим лепёшки в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов.
Готовим около 20ти минут, или пока не подрумянятся.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мексиканская брынза более суше и плотнее чем обычная! Просто у меня не было обычной под рукой!