Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб
Итальянский хрустящий хлеб Crusty pane italiano: простые ингредиенты — закваска, мука, вода, чеснок, соль и сахар. Приготовьте вкусное тесто с сухими дрожжами!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделать закваску путём смешивания всех ингредиентов. Оставить на 12 часов.
2. Закваску смешать с водой, перемешать до однородной массы. Добавить муку, дрожжи, мелко порезанный чеснок, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 2 часа, обнять его при этом 1-2 раза.
3. Разделить тесто на 5-6 равных частей.
4. Каждую часть вытянуть в длину. Разрезать на 3 полоски, не доходя до начала. Сплести "косу".
5. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать полежать минут 20.
6. Смазать хлеб взбитым белком.
7. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
8. Остудить хлеб на решетке.
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














