Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто)))
Ингредиенты
- мука пшеничная 450 г
- молоко 275 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие 15 г
- масло сливочное 50 г
- молоко для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:97509
- Понравилось:90
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:31 марта 2012, 20:18
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов...
2. В миску просеять муку.
3. Добавить столовую ложку сахара и две чайные ложки соли.Перемешать.
4. Молоко подогреть,чтоб было тепленьким...НЕ ГОРЯЧИМ!В теплое молоко всыпать дрожжи и перемешать.
5. Ввести в муку размягченное сливочное масло!
6. Затем влить молоко с дрожжами...
7. Замесить тесто и оставить его для увеличения вдвое на час.
8. Когда тесто поднимется,разделить его на 12 частей.
9. Раскатать с каждого кусочка шарик.
10. Сделать надрез крест накрест.
11. Выложить в форму смазанную растительным маслом,дать постоять 15 минут.
12. Затем смазать молоком каждую булочку.
13. Выпекать при темп. 180-200 гр. 20 минут.
14. Вот такие румяные булочки получаются!Очень вкусные,особенно с молоком....Рекомендую! Приятного аппетита и выходных!!!