Вареники с фасолью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.

2. Залить холодной водой и поставить вариться.

3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.

4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.

5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.

6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.

7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.

9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.

10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.

17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.

18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.

19. Опускать вареники свободно.

20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.

21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!

22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.

23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .

24. Подавать вареники, щедро полив луком.

25. Объедение!

Как приготовить рецепт

1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов. 2. Залить холодной водой и поставить вариться. 3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности. 4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать. 5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600. 6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. 7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком. 8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш. 9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление. 10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса

Вот такое тесто замеситься.

12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску. 13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку. 15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.

17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.

18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. 19. Опускать вареники свободно. 20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать

21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!

22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки. 23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить . 24. Подавать вареники, щедро полив луком. 25. Объедение!

Вот сколько налепила!

Дополнительная информация

Увидев днем рецепт постного пюре от Саши, в очередной раз подивилась влиянию флюидов сайта на умы хозяек. Я с вечера сварила фасольку на варенички, и тоже с чесночком- тоже постное пюре. Попробуйте! Похожи на вареники с картошкой, но вкус интереснее и много белка!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашние колбаски с фасолью и цветной капустой
Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».
Еще больше рецептов на Koolinar.ru