Вареники с фасолью
Ингредиенты
- фасоль белая сухая - 1 ст. -250 г
- чеснок - 2 головки
- лук репчатый - 2 средних шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец черный
- для теста:
- мука пшеничная - 0.7 кг
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода ледяная
- соль.
- для поливки:
- сало соленое - 150 г
- лук репчатый - побольше
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29246
- Понравилось:40
- Автор:ogiway
- Создан:03 апреля 2012, 15:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.
2. Залить холодной водой и поставить вариться.
3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.
4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.
5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.
6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.
9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.
10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.
12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.
17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.
18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.
19. Опускать вареники свободно.
20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.
21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!
22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.
23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .
24. Подавать вареники, щедро полив луком.
25. Объедение!
Как приготовить рецепт
1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов. 2. Залить холодной водой и поставить вариться. 3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности. 4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать. 5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600. 6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. 7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком. 8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш. 9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление. 10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса
Вот такое тесто замеситься.
12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску. 13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку. 15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.
17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.
18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. 19. Опускать вареники свободно. 20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать
21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!
22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки. 23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить . 24. Подавать вареники, щедро полив луком. 25. Объедение!
Вот сколько налепила!
Дополнительная информация
Увидев днем рецепт постного пюре от Саши, в очередной раз подивилась влиянию флюидов сайта на умы хозяек. Я с вечера сварила фасольку на варенички, и тоже с чесночком- тоже постное пюре. Попробуйте! Похожи на вареники с картошкой, но вкус интереснее и много белка!