Картофельное жаркое с фасолью
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 банка консервированной фасоли
- 150 г бекона
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. чабера
- 250 мл. овощного бульона или воды
- соль, молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:20369
- Понравилось:39
- Автор:passion1963
- Создан:03 апреля 2012, 23:26
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную картошку порезать средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем бекон с луком и чесноком до румяности, добавить к зажарке картофель и не убавляя огня при постоянном помешивании обжаривать картофель около 10 минут, затем приправить картошку чабером, солью и перцем, влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
С фасоли слить жидкость и добавить к почти уже готовой картошке. Жаркое перемешать, дать покипеть пару минут и снять с огня. Готовую картошку разложить по тарелкам и подать с любым любимым салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты