Густой овощной болгарский суп “манджа”
Ингредиенты
- на 1 л. овощного бульона или воды:
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 морковь
- 2 картофелины
- растительное масло
- 250 г консервированной фасоли
- 150 г стручковой фасоли
- 200 г томатного сока
- соль, молотый перец, молотая красная паприка
- зелень
- для подачи:
- столовый хрен или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить и измельчить, как вам больше нравится.
Я режу лук и чеснок мелким кубиком, а морковь и картошку соломкой.
В кастрюле, в которой будет варить я суп разогреть растительное масло и припустить на нем лук с чесноком до прозрачности.
Добавить морковь и картошку и ещё потушить все вместе 3-4 минуты.
Залить все бульоном или водой, посолить поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картошки примерно 15 минут.
Следом добавить в суп промытую консервированную фасоль, стручковую фасоль и томатный сок (я брала консервированные измельченные помидоры в собственном соку) и порошок красной паприки.
Суп отрегулировать по вкусу и варить ещё минут 10 до готовности стручковой фасоли.
В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.
Суп разлить по тарелкам.
Рекомендую в суп положить ложечку столового хрена, это придаст супу особую пикантность, ну а кто не любит хрен, может заменить его на сметану.
Приятного аппетита!