Десерт из яблока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленое яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и вырезать из мякоти несколько шариков.

Оставшееся яблоко запечь в духовке - оно ещё понадобится.

Горький шоколад растопить на паровой бане.

Взять сырое яйцо и отделить желток от белка. Желток посыпать сахаром … и тщательно взбить блендером.

Жирные сливки тоже взбить, причем так, чтобы они стали похожи на сметану.

Смешать шоколад с яйцом, …сливками …и яблочным пюре.

Мусс практически готов.

В небольшом количестве воды растворить сахар, чтобы получилась карамель.

В ней слегка проварить яблочные шарики.

Проткнуть их шпажками, окунуть в мусс, и подавать в порционных креманках.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури
Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта
Очень шоколадный чизкейк к празднику
Вишневый пломбир с горьким шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru