Вишневый пломбир с горьким шоколадом
Ингредиенты
- молоко жирностью 4-6% - 500 мл.
- замороженная вишня без косточек - 300 гр
- горький шоколад - 100 гр
- сливки жирностью 33-35% - 500 мл.
- щепотка мелкой соли
- сухое молоко - 70 гр
- коричневый сахар - 200 гр
- коричная сахарная пудра - 100 гр
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- коньяк или бренди - 30 мл.
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Он превосходен: сливочный, с кислинкой вишни, шоколадом и пикантной коньячной ноткой – классическое сочетание. Очень вкусно!!!
1. Вишню разморозить, сцедить сок и залить коньяком. Убрать в холодильник на ночь.
2. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, какао порошок. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящую молочную смесь и варить несколько минут, до консистенции густого киселя, добавить коричную пудру. Полностью остудить, помешивая, процедить.
4. Вишню взбить в блендере. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.
5. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить вишневое пюре и снова хорошо размешать.
6. Влить смесь в посуду для заморозки и убрать в морозильник. Через 30 минут достать, добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку.
7. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все-таки я не смогла остановиться и приготовила еще один чудесный пломбир из книги «Домашнее мороженое» от издательства «Эксмо». Он превосходен: сливочный, с кислинкой вишни, шоколадом и пикантной коньячной ноткой – классическое сочетание. Очень вкусно!!! Я немного изменила рецепт под себя: вишню взяла свежую (благо что сезон), не стала пробивать ее блендером, а слегка размяла толкушкой для картошки (хотелось кусочков), еще не стала заливать вишню коньяком, а добавила его при первом перемешивании мороженого, а шоколад напротив при последнем. И еще коричную сахарную пудру я заменила ванильной. В остальном полностью следовала рецепту. Результатом оооочень довольна!!!
Божественно!!! Таня, мороженое завораживает своим цветом, структурой, вдохновила.
Ирочка!!! Огромное спасибо!!!
Танюшкин, очень элегантное мороженое у тебя вышло...очень!
Ксюш, спасибо, дорогая, я стараюсь....
Танечка,как же хочется креманочку стащить со стола)))
Леночка! Угощайся, я поближе пододвину!!
Сочетание горького шоколада и и вишни одно из самых моих любимых, уверена такое мороженое мне бы пришлось по вкусу.
Да сочетание вкусов совершенно замечательное!!!!
Чудесно! Эх- я вот жду начала месяца и денюжку-очень хочу такое вишнево-бесподобное мороженко!
Да, очень вкусное получилось!!! Последнюю вишню собрала - она уже почти сладкая и темная-прозрачная, теперь уж замороженная только, до следующего года.
Очень красивое и вкусное мороженое, Таня!
Спасибо, Анна Юлиановна!! Правда очень вкусное!!!
Я тоже сейчас за живую вишню кусочками, а уж зимой будем размораживать. Очень красивое мороженое, Танюш, и сочетание вкусов бесподобное! Урожай в этом году богатейший, мы даже еще не всю собрали, и даже не вся еще дозрела.
Согласна на все 100% - летом, в сезон нет ничего лучше и полезней свежих ягод!!!!
Спасибо огромное, Натусик!!!! Я боялась что какао цвет испортит, но нет - все получилось!
Вишня с шоколадом,да еще и с коньячком! это песня!
Ваша правда, спасибо!!!
что сказать,вкуснотища и красотища
Рита, благодарю!
Танюш,ты даже не представляешь КАК ты мне угодила,ну прямо в сердце!!!!!!)))))
мороженоежки притопали.. осталась ли для нас порция?
Прелесть, структура волшебная! Вот все таки мороженое на сливках есть мороженое на сливках...
Оно чудесно ❤️❤️❤️
Супер!!!