Кулич пасхальный от HappyDay

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты, необходимые для теста, достаньте заблаговременно из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ст. ложку сахара и дать подойти шапкой.

В отдельной посуде подогреть молоко( чтобы терпел палец), добавить сахар, соль, яйца и сметану.

Подошедшие дрожжи выливаем в молоко, добавляем 2 стакана муки. Очень хорошо перемешиваем, укутываем и ставим в тепло.

Через час жидкое тесто увеличилось в 3 раза.

Осадить его, добавляем цедру, ванилин, муку и растительное масло.

Затем тесто перекладываем на стол и вымешиваем его, добавляя понемногу мягкое сливочное масло. Тесто должно быть очень мягким.

Теперь можно рассыпать на столе изюм и грандбери и продолжать вымешивать, захватывая ягоды, пока все ягоды не распределятся равномерно в тесте.

Колобок теста положить в ёмкость или на столе, накрыть пленкой и полотенцем.

У меня тесто подходило 1 час 40 мин.

Тесто распределяем в формы не более чем на половину или даже чуть меньше.

Дать тесту расстояться и подняться 40-50 мин.

Выпекать при температуре 160-170гр.

Маленькие пасочки у меня пеклись 25 мин, а куличи около 35 мин. У меня форма с отверстием посередине. Если форма сплошная высокая, нужно выпекать больше и проверять лучиной.

Из этого теста у меня получилось два кулича круглые и 6 маленьких пасочек.

Приготовить глазурь из 1 белка, сах. пудры , в конце добавить сок лимона.

Украсить пасхи.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru