Хлеб от xavier barriga
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч.л. сахаара
- 10 г соли
- 300 г минеральной воды с газом
- 5г. свежих дрожжей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20781
- Понравилось:60
- Автор:lil-8888
- Создан:16 апреля 2012, 16:56
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Главная тонкость в приготовлении этого хлеба – технология замеса. По словам автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».
2. Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), кроме дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Я замешивала в хлебопечке.
3. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут.
4. Затем скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в чашку, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут.
5. Подошедшее тесто обмять, разделить на 6, 7 или 8 равных частей , скатать в шары и дать подойти в течение 15 минут.
6. Сформировать булочки . Густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подойти в течение 60 - 90 минут. Перед выпечкой сделать очень острым ножом или лезвием надрезы.
7.Разогреть духовку до 230С вместе с противнем, вниз поставить емкость с водой. Перенести хлеб вместе с бумагой на противень, снизить температуру до 210С и выпекать хлеб 20 минут).
Приятного аппетита!