Банница от eskita
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать форму растопленным маслом, положить 2 листа теста, затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром, по желанию ещё посыпать зеленью, потом ещё 2 листа теста и т. д.
Сверху закрыть 2мя листами теста.
Подготовленную банницу режем острым ножом на порционные кусочки, затем заливаем верхний слой пирога, заранее разогретым сливочным маслом.
Отдельно смешиваем 4 яйца со стаканом минеральной газированной воды.
Этой смесью тоже заливаем равномерно верхнюю поверхность пирога, чтобы везде просочилось.
Ставим пирог в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета минут 20.
Пирог достаём, по разрезанным кускам ещё раз разрезаем и подаём на стол.
Вкусно есть в горячем виде,но в холодном тоже вкусно, или разогреваем в микровеле.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нравится детям в любое время суток.