Вареники с сырым картофелем и луком)))
Ингредиенты
- мука 500 г
- яйцо куриное 2 шт.
- вода 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- картофель 3-4 шт. среднего размера
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное
- черный,красный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:53365
- Понравилось:31
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:19 апреля 2012, 20:04
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое)
Как приготовить рецепт
1. Доброго времени суток! В миску просеять муку.
2. В середине муки сделать углубление и вбить два яйца.
3. В 200 мл. теплой воды растворить 1 ч. ложку соли.
4. Влить воду в муку и замесить тесто.
5. Разделить тесто на 2 части,накрыть пленкой и оставить пока готовится начинка. Для начинки очистить картофель,помыть.Потребуется 3-4 картошки,у меня на фото картофель еще и для других целей,поэтому много.
6. Мелко нарезать лук.
7Картофель натереть на крупной терке и соединить с мелко нарезанным луком.Посолить,поперчить.Перемешать...
8. Ну вот начинка готова,можно и тестом заняться.Раскатать тесто чуть толще чем обычно,одним словом не тонко.
9. Стаканом вырезать круглешки!
10. Затем в каждый круглешок положить начинку,примерно 1 ч.ложку.
11. Аккуратно пальцами плотно залепить.
12. Таким образом поступить со всем тестом и налепить вареников.
13. В кипящую воду добавить растительное масло(2 ст.ложки),посолить и опустить вареники.Отваривать 10-13 минут постоянно помешивая,чтоб не прилипли.
14. Пока вареники варятся,лук очистить и порезать полукольцами.Обжарить до готовности на растительном масле.
15. Когда вареники всплывут и будут готовы отправить их на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.
16. Затем переложить в сковороду к луку и подержать на хорошо разогретой плите 3 минуты. Ну вот и все,готово!!!Подавать с томатным соком или аджикой,сметаной и удовольствием) Приятного аппетита!!!