Мальтальяти с креветками в сливочно-цитрусовом соусе. для маши.
Ингредиенты
- паста мальтальяти 200 г
- креветки королевские 15 шт.
- цедра 1 апельсина.
- сливки жирностью 33% 150 мл.
- коньяк 1 ст.л.
- сливочное масло 1,5 ст.л.
- оливковое масло 1,5 ст.л.
- соль морская, черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:12025
- Понравилось:35
- Автор:strelec148
- Создан:26 апреля 2012, 15:15
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вымыть в ледяной воде, затем натереть апельсиновую цедру.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке и слить с них воду.
В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло...
Обжарить в нем креветки на довольно сильном огне с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Они должны покраснеть...извлечь их и сковороды и немного остудив очистить.
Вернуть назад, влить коньяк и протушить 2 минуты на слабом огне.
Добавить сливки и апельсиновую цедру.
Приправить специями и тушить 2 минуты.
Пасту переложить в соус, перемешать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru