Шоколадный торт-мусс с ягодным желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.

Аккуратно ввести просеянную муку, быстро перемешать и вылить в форму (26 см) застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть корж из формы, охладить.

Из воды и сахара сварить сироп, добавить коньяк и пропитать корж.

Для мусса шоколад растопить в 200 мл сливок и остудить до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить растопленный шоколад и перемешать.

Дно и бортики выстелить бумагой для выпечки. На дно выложить корж, на него готовый мусс, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить ягодное желе: замороженные ягоды залить кипятком, добавить сахар и довести до кипения, Ввести замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры.

Выложить желе на торт и вернуть его в холодильник на пару часов.

Вынуть торт из формы, снять бумагу. Наскоблить с шоколадки стружку и украсить боковину торта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мусс " два шоколада"
Торт-мусс с клубникой и шампанским
Еще больше рецептов на Koolinar.ru