Мусс " два шоколада"
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Аккуратно введите просеянную муку, быстро перемешайте и выложите получившееся тесто на пергамент в круглую форму для торта, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте при 190 градусов 15-20 минут. Достать готовый корж и остудите.
2) Смешайте сахарный сироп и алкоголь. Этой массой пропитайте корж и оставьте.
3) Для мусса растопите шоколад вместе с 200 мл. сливок на водяной бане. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром в воздушную пену. Добавьте во взбитые сливки растопленный шоколад и слегка перемешайте. Должна получиться взбитая масса с прожилками, как у мрамора.
Выложите мусс на корж, накройте пленкой и уберите в холодильник до застывания на 3-4 часа.
Украсить свежими ягодами.