Parfait/ парфе из яичного ликёра и чёрного шоколада

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень нежный десерт с замечательным послевкусием...

Растапливаем шоколад на водяной бане

и размазываем его очень тонко на пергаменте.

В ёмкости взбиваем желтки с сахаром и ликёром,

ставим на водяную баню и ,постоянно помешивая,

провариваем 2-3 минуты.Остужаем.

Взбиваем сливки в крутую пену

и добавляем их по частям

в остуженную ликёрную массу.

Ломаем шоколад на небольшие пластины

и раскладываем десерт в бокалы,

чередую слой крема со слоем шоколада.

Ставим в холод на полчаса.

Перед подачей посыпаем крокантом....Очень нежно....

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru