Parfait/ парфе из яичного ликёра и чёрного шоколада
Ингредиенты
- шоколад чёрный 70% 70-100 г
- яичный ликёр 50 мл.,
- сливки жирные 200 мл.,
- желтки 3 шт.
- сахар 25 г
- крокант 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8210
- Понравилось:31
- Автор:sweta1
- Создан:21 мая 2012, 21:44
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень нежный десерт с замечательным послевкусием...
Растапливаем шоколад на водяной бане
и размазываем его очень тонко на пергаменте.
В ёмкости взбиваем желтки с сахаром и ликёром,
ставим на водяную баню и ,постоянно помешивая,
провариваем 2-3 минуты.Остужаем.
Взбиваем сливки в крутую пену
и добавляем их по частям
в остуженную ликёрную массу.
Ломаем шоколад на небольшие пластины
и раскладываем десерт в бокалы,
чередую слой крема со слоем шоколада.
Ставим в холод на полчаса.
Перед подачей посыпаем крокантом....Очень нежно....
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru