Творожный десерт - мороженное " слиток золота"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром.

Добавить протёртый творог, смешать до однородной массы,влить ром.

Добавить взбитые сливки, вмешать взбитые в стойкую пену белки и горький шоколад ,рубленный на кусочки.

Аккуратно перемешать массу деревяной ложкой.

Прямоугольные формочки выстелить пищевой плёнкой , наполнить творожной массой и поместить в морозильник, минимум на 4 часа, можно и дольше.

Клубнику порезать на 4 части, добавить сахарную пудру пюрировать блендером.

добавить имбирь и оставить в холодильнике на 2 часа.

Убрать имбирь.

Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить шафран.

Фисташки,если солёные - обессолить. Измельчить ножом.

Достать творожное мороженное из формочек и выложить на решетку ,установленную на тарелку.

Облить десерт шоколадом.

На порционную тарелку выложить фисташки по кругу.

Центр заполнить клубничным пюре и выложить десерт.

Подавать сразу.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный и освежающий десерт для праздника и в жаркую погоду. Можно приготовить и для детей - исключить ром и имбирь.Также можно при желании изменить немного рецепт, вместо фисташек использовать шоколад. Или заменить горький шоколад на казинаки измельченные. Первый раз я попробовала этот десерт только как мороженное - положили в формочку,заморозили,достали и угостили.Я сделала кое - какие добавления и в итоге получила вкусный десерт с приятным освежающим послевкусием. Любителям сладкого рекомендую добавить больше сахара.Ягодное пюре в данном рецепте хорошее дополнение десерта.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru