Творожный десерт - мороженное " слиток золота"
Ингредиенты
- творог ( рикотта) - 400 г
- яйца - 3 шт.
- сливки - 200 мл.
- сахар - 50 г
- ром (креплённое вино, марсала) - 2 ст.л.
- шоколад горький - 50 г
- клубника свежая - 150 г
- имбирь - корешок 3 см.
- сахарная пудра - 50 г
- фисташки.
- белый шоколад - 1 плитка.
- шафран на кончике ножа чуть - чуть.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:11216
- Понравилось:38
- Автор:nonna pina
- Создан:22 мая 2012, 23:00
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить протёртый творог, смешать до однородной массы,влить ром.
Добавить взбитые сливки, вмешать взбитые в стойкую пену белки и горький шоколад ,рубленный на кусочки.
Аккуратно перемешать массу деревяной ложкой.
Прямоугольные формочки выстелить пищевой плёнкой , наполнить творожной массой и поместить в морозильник, минимум на 4 часа, можно и дольше.
Клубнику порезать на 4 части, добавить сахарную пудру пюрировать блендером.
добавить имбирь и оставить в холодильнике на 2 часа.
Убрать имбирь.
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить шафран.
Фисташки,если солёные - обессолить. Измельчить ножом.
Достать творожное мороженное из формочек и выложить на решетку ,установленную на тарелку.
Облить десерт шоколадом.
На порционную тарелку выложить фисташки по кругу.
Центр заполнить клубничным пюре и выложить десерт.
Подавать сразу.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный и освежающий десерт для праздника и в жаркую погоду. Можно приготовить и для детей - исключить ром и имбирь.Также можно при желании изменить немного рецепт, вместо фисташек использовать шоколад. Или заменить горький шоколад на казинаки измельченные. Первый раз я попробовала этот десерт только как мороженное - положили в формочку,заморозили,достали и угостили.Я сделала кое - какие добавления и в итоге получила вкусный десерт с приятным освежающим послевкусием. Любителям сладкого рекомендую добавить больше сахара.Ягодное пюре в данном рецепте хорошее дополнение десерта.