Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль)
Наслаждайтесь ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном! Восхитительное блюдо на основе риса «арборио» с ароматами чеснока, вина и свежих трав.

Ингредиенты
- 350 г риса «арборио»
- 400 г тыквы
- 200 г горгонзолы
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,2 л. куриного бульона
- 6-8 веточек свежего тимьяна
- 200 мл. белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем очень мелким кубиком, чеснок еще мельче.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости и прозрачности (золотить не надо).
Добавляем в сковороду сливочное масло, всыпаем промытый и просушенный рис и прогреваем до «стеклянности»
Бульон доводим до кипения и держим его на очень медленном огне.
В сковороду к рису вливаем 1 половник горячего бульона и даем полностью впитаться постоянно помешивая.
Далее влить 4 половника бульона, накрыть крышкой и варить на среднем огне до впитывания бульона.Этот прием дает ризотто особонно-шелковистую структуру.
Тыкву нарезать кубиками по 0,5 см и добавить в сковородку к рису, варить до почти полной готовность риса, при необходимости, доливая горячий бульон.
В конце приготовления влить вино, подождать пока впитается, добавить раскрошенную горгонзолу и оборванные с веточек, листики тимьяна и черный перец, при необходимости соль, перемешиваем. Пару веточек тимьяна и немного сыра можно оставить до украшения.
Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Готовое ризотто должно иметь «текучую» и вязкую консистенцию, но рисинки сохранить форму.
Подаем наше ризотто, посыпав оставшимся тимьяном и сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9961
- Понравилось:30
- Автор:byrenka
- Создан:23 мая 2012, 13:03
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто Ризотто с тыквой