Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль)

Наслаждайтесь ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном! Восхитительное блюдо на основе риса «арборио» с ароматами чеснока, вина и свежих трав.

Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем очень мелким кубиком, чеснок еще мельче.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости и прозрачности (золотить не надо).

Добавляем в сковороду сливочное масло, всыпаем промытый и просушенный рис и прогреваем до «стеклянности»

Бульон доводим до кипения и держим его на очень медленном огне.

В сковороду к рису вливаем 1 половник горячего бульона и даем полностью впитаться постоянно помешивая.

Далее влить 4 половника бульона, накрыть крышкой и варить на среднем огне до впитывания бульона.Этот прием дает ризотто особонно-шелковистую структуру.

Тыкву нарезать кубиками по 0,5 см и добавить в сковородку к рису, варить до почти полной готовность риса, при необходимости, доливая горячий бульон.

В конце приготовления влить вино, подождать пока впитается, добавить раскрошенную горгонзолу и оборванные с веточек, листики тимьяна и черный перец, при необходимости соль, перемешиваем. Пару веточек тимьяна и немного сыра можно оставить до украшения.

Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Готовое ризотто должно иметь «текучую» и вязкую консистенцию, но рисинки сохранить форму.

Подаем наше ризотто, посыпав оставшимся тимьяном и сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru