Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке,остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой.

Огурцы и зелень вымыть,огурцы нарезать мелкими кубиками,укроп и зелёный лук мелко нашинковать.

Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут,дать остыть,очистить от голов,панцирей и кишечной вены,мелко нарезать.

Яйца очистить,натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю,залить охлаждённой водой,приправить по вкусу солью и бальзамиком.Поставить в холодильник.

А пока приготовить заправку.Заправка получится типа "гуакамоле"

Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать призвольно,полить лимонным соком,грушу вымыть,очистить от кожуры и сердцевины,нарезать произвольно,лук очистить,мелко нарезать,чеснок измельчить,подготовленные ингридиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера,добавить оливковое масло,приправить солью и перцем,ещё раз взбить.Охладить.

В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник,положить по ложке "гуакамоле",украсить креветкой,зеленью и подавать.По желанию можно в свекольник добавить сметану.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru