Индейка в пряном сметанном соусе с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Отличное блюдо для выходных,

добавьте рис или булгур,как мы,на гарнир

и будет вам счастье....вкусно!

Разрезаем крылышки пополам,

промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В плотный пластиковый пакет кладём муку,

соль и перцы.

Кладём по пару кусочков мяса и встряхиваем.

Обжариваем крылышки в разогретом оливковом масле,

вынимаем из сковороды.

Отправляем туда порезанный кубиками лук,

посыпаем сахаром и обжариваем,

затем добавляем вино и выпариваем его.

Кладём в сковороду морковь,

натёртую на "корейской" тёрке

и перец,порезанный соломкой,обжариваем вместе.

Возвращаем в сковороду мясо,

добавляем бульон до тех пор,

пока оно не будет покрыто им на 2/3.

Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Затем добавляем чеснок,цедру лимона,имбирь,

душистый перец,горчицу,сметану и розмарин,

перемешиваем,приправляем ещё раз,если нужно,

и тушим под крышкой 10-15 минут,всё готово!

Параллельно мы отварили рис/булгур...угощаем!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru