Печенье "земелах"
Ингредиенты
- мука около 280 г
- масло сливочное растопленное 125 г
- сахар 125 г
- сода 1/3 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- сметана 50 г
- ваниль.
- .................
- кардамон 1/3 ч.л.
- корица 1,5 ч.л.
- сахар коричневый 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24610
- Понравилось:44
- Автор:sweta1
- Создан:08 июля 2012, 13:00
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень "странное" у меня семейство,
торты и пирожные будут стоять долго,
пока не выбросим,
а печенье готовы кушать каждый день....
Из всех компонентов замешиваем послушное тесто
и ставим в холод на полчаса.
Затем раскатываем на плёнке(толщина около 7 мм.),
нарезаем ромбами и макаем одной стороной
в смесь корицы,кардамона и коричневого сахара.
Кладём на пергамент
и отправляем в разогретую до 200° духовку
на 10-12 минут,готово...
Приятного всем чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты