К о л б а с а к р у т а я

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший кусок мяса, удаляем плеву и режем на куски.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш.

Смешиваем: Соль, insta cure, белый перец, душистый перец, чеснок и мускатный орех.

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем.

С помощью наполнительной машинки, или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.

Концы сразу же обвязываем шпагатом, или обжимаем кольцами.

Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике.

Далее, развешиваем колбасы в коптильной камере.

Коптим на кленовых опилках 4 часа, при температуре 55 градусов.

Затем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа.

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей, качественной колбасы.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

К о л б а с а - к а х а б е р с к а я
К о л б а с а - к л а с с н а я
К о л б а с а - с о в е т с к а я
К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я
Еще больше рецептов на Koolinar.ru