К о л б а с а - с о в е т с к а я
Ингредиенты
- говядина не жирная 2 кг.
- свинина полужирная 3 кг.500 г
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л.
- кукурузный сироп 2 ст.л. (кристализированный)
- кориандр 2 ст.л.
- горчица 2 ст.л.
- чеснок 1 ст.л.
- белковые оболочки диаметром 55мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш.
Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 18мм. и также пропускаем свинину на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, кукурузный сироп, кориандр, горчицу и чеснок.
Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем, до однообразной липкой массы.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем наполнительную машинку.
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.
Наполняем оболочки плотно фаршем, сразу перевязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами.
Даём 2 - 3 часа полежать при комнатной температуре, после развешиваем в коптильной камере.
Начинаем коптить при температуре 50 градусов на яблочных опилках, коптим 3 часа.
Затем увеличиваем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа.
Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и продолжаем коптить примерно 3 часа.
Постоянно наблюдаем за температурным режимом в коптильне и внутри колбасы.
Как только температура внутри колбасы поднялась до 66ти градусов, сразу отключаем коптильню и снимаем колбасу.
Опускаем колбасу в холодную воду минут на 20, после протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.
Ну а затем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике, постепенно поедая.
Удачи ВАМ и приятного аппетита.
Привет, не раз повторял Ваш рецепт, всегда все получалось все очень хорошо. Но есть все таки вопрос, какая температура мяса и фарша при вымешивании?