Пирог "лимонник"
Ингредиенты
- тесто:
- 400 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- начинка:
- 2 небольших лимона
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:129757
- Понравилось:34
- Автор:манюша
- Создан:19 июля 2012, 16:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, масло холодное натереть на терке. Смешать муку с маслом в крошку.
В сметане погасить соду.
Масляную крошку смешать со сметаной и замесить однородное тесто. Тесто разделить на две неравные части, положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Лимон вымыть, нарезать маленькими кусочками и пюрировать в блендере.
Смешать лимонную кашицу ссахаром и крахмалом.
Форму смазать маслом. Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Сверху выложить начинку.
Раскатать на присыпанном мукой столе меньшую часть теста. Переложить на начинку и защипать края.
Выпекать при 180С 30-35 минут.
Приятного чаепития!
Как приготовить рецепт
1. Муку просеять, масло холодное натереть на терке. Смешать муку с маслом в крошку.
2. В сметане погасить соду.
3. Масляную крошку смешать со сметаной и замесить однородное тесто. Тесто разделить на две неравные части, положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Лимон вымыть, нарезать маленькими кусочками и пюрировать в блендере.
5. Смешать лимонную кашицу ссахаром и крахмалом.
6. Форму смазать маслом. Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Сверху выложить начинку.
7. Раскатать на присыпанном мукой столе меньшую часть теста.
8. Переложить раскатанный пласт теста на начинку и защипать края.
9. Выпекать при 180С 30-35 минут.
10. Приятного чаепития!
11. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Это пирог из моего детства. Наверное во многих семьях пекли такой. Он был частым гостем на столе и в будни и а праздники. У А Селезнёва этот пирог попал в раздел тортов, но на мой взгляд это пирог.