Пирожные "8 марта"

Фото к рецепту: Пирожные "8 марта"

Ингредиенты

  • медовое тесто:
  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 350 г пшеничной муки
  • 60 г меда
  • 1 ч/л. соды
  • начинка из клуники:
  • 70 г замороженной клубники
  • 15 г сахара
  • 5 г крахмала кукурузного
  • крем:
  • 400 г творожного сыра
  • 75 г сливок 33%
  • 600 г сахарной пудры
  • меренга:
  • 70 г белка
  • 140 г сахара
  • 20 г кондитерской посыпки

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "8 марта": шаг 1
1. В сотейнике соединить сахар, мед и сливочное масло. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Пирожные "8 марта": шаг 2
2. Снять сотейник с огня добавить в теплую массу по одному яйцу и активно перемешать.
Пирожные "8 марта": шаг 3
3. Вернуть сотейник на плиту и довести массу примерно до 75 градусов. Появится приятный карамельный цвет. Затем снять сотейник с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Далее остудить готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40 градусов.
Пирожные "8 марта": шаг 4
4. Далее постепенно ввести муку (310 гр.), перемешать до однородности. Остальные 20-30 гр муки оставить для раскатки теста.
Пирожные "8 марта": шаг 5
5. Тесто должно получиться тягучее.
Пирожные "8 марта": шаг 6
6. Тесто положить в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Пирожные "8 марта": шаг 7
7. Далее раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм, вырезать по форме. На поверхности теста сделать насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и небыло пузырей. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.
Пирожные "8 марта": шаг 8
8. Для клубничного конфи. Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше объединить сахар и крахмал. Далее клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет. Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Далее клубничное конфи переложить в кондитерский мешок.
Пирожные "8 марта": шаг 9
9. Для меренги. В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, постоянно помешивать венчиком до растворения сахара.
Пирожные "8 марта": шаг 10
10. Далее, чашу с белками снять с водяной бани и взбить сначала на низкой скорости, затем довести постепенно скорость до высокой. Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.
Пирожные "8 марта": шаг 11
11. Разделить меренгу на 3 - 4 части. Добавить разные красители, перемешать и разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
Пирожные "8 марта": шаг 12
12. Из меренги сделать цифру с помощью трафарета (используем тот же трафарет, что и на тесто.). Посыпать сверху кондитерской посыпкой. Выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 90 -100 минут.
Пирожные "8 марта": шаг 13
13. Для крема. Все ингредиенты должны быть холодные. Сложить все в чашу миксера. Взбить с помощью миксера (4-5 минут) . Далее, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Пирожные "8 марта": шаг 14
14. Сборка. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема, так он прилипнет к подложке и не будет скользить. По периметру делаем узор из кремовых звездочек. Внутри заполнить пространство клубничным конфи.
Пирожные "8 марта": шаг 15
15. Положить сверху второй корж и слегка прижать. Сделать такой же узор из крема.
Пирожные "8 марта": шаг 16
16. Далее, сверху украсить меренгой. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4819
  • Понравилось:67
  • Создан:09 марта 2021, 21:14
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Дополнительная информация

Порадуйте себя и близких пирожными с нежными медовыми коржами, с насыщенным сливочным кремом и конфи из ароматной клубники. Они подарят вам незабываемое удовольствие! Пирожные получаются невероятно вкусными, легкими, насыщенными и сказочно красивыми! Присоединяйтесь! Форму можно изменять. Это отличная выпечка на любой праздник!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
10.03.2021 09:47
Ответить

Эльза, очаровательные пирожные!!!♥️ Жаль даже кушать такую красоту 🤭

Эльза
11.03.2021 09:52
Ответить

Катя, спасибо болшое! Очен приятно!😘😍🤩

Ответить

Буду готовить. Выглядит очень достойно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0752
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru