Пирожные "8 марта"

Пирожные "8 марта" из медового теста с начинкой из замороженной клубники и кремом из творожного сыра. Попробуйте сладкое волшебство к празднику!

Фото к рецепту: Пирожные "8 марта"

Ингредиенты

  • медовое тесто:
  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 350 г пшеничной муки
  • 60 г меда
  • 1 ч/л. соды
  • начинка из клуники:
  • 70 г замороженной клубники
  • 15 г сахара
  • 5 г крахмала кукурузного
  • крем:
  • 400 г творожного сыра
  • 75 г сливок 33%
  • 600 г сахарной пудры
  • меренга:
  • 70 г белка
  • 140 г сахара
  • 20 г кондитерской посыпки

Пищевая ценность

Калории: 7176.0 ккал
Белки: 140.0 г
Жиры: 185.0 г
Углеводы: 1265.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "8 марта": шаг 1
1. В сотейнике соединить сахар, мед и сливочное масло. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Пирожные "8 марта": шаг 2
2. Снять сотейник с огня добавить в теплую массу по одному яйцу и активно перемешать.
Пирожные "8 марта": шаг 3
3. Вернуть сотейник на плиту и довести массу примерно до 75 градусов. Появится приятный карамельный цвет. Затем снять сотейник с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Далее остудить готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40 градусов.
Пирожные "8 марта": шаг 4
4. Далее постепенно ввести муку (310 гр.), перемешать до однородности. Остальные 20-30 гр муки оставить для раскатки теста.
Пирожные "8 марта": шаг 5
5. Тесто должно получиться тягучее.
Пирожные "8 марта": шаг 6
6. Тесто положить в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Пирожные "8 марта": шаг 7
7. Далее раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм, вырезать по форме. На поверхности теста сделать насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и небыло пузырей. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.
Пирожные "8 марта": шаг 8
8. Для клубничного конфи. Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше объединить сахар и крахмал. Далее клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет. Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Далее клубничное конфи переложить в кондитерский мешок.
Пирожные "8 марта": шаг 9
9. Для меренги. В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, постоянно помешивать венчиком до растворения сахара.
Пирожные "8 марта": шаг 10
10. Далее, чашу с белками снять с водяной бани и взбить сначала на низкой скорости, затем довести постепенно скорость до высокой. Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.
Пирожные "8 марта": шаг 11
11. Разделить меренгу на 3 - 4 части. Добавить разные красители, перемешать и разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
Пирожные "8 марта": шаг 12
12. Из меренги сделать цифру с помощью трафарета (используем тот же трафарет, что и на тесто.). Посыпать сверху кондитерской посыпкой. Выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 90 -100 минут.
Пирожные "8 марта": шаг 13
13. Для крема. Все ингредиенты должны быть холодные. Сложить все в чашу миксера. Взбить с помощью миксера (4-5 минут) . Далее, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Пирожные "8 марта": шаг 14
14. Сборка. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема, так он прилипнет к подложке и не будет скользить. По периметру делаем узор из кремовых звездочек. Внутри заполнить пространство клубничным конфи.
Пирожные "8 марта": шаг 15
15. Положить сверху второй корж и слегка прижать. Сделать такой же узор из крема.
Пирожные "8 марта": шаг 16
16. Далее, сверху украсить меренгой. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:5204
  • Понравилось:67
  • Создан:09 марта 2021, 21:14
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Дополнительная информация

Порадуйте себя и близких пирожными с нежными медовыми коржами, с насыщенным сливочным кремом и конфи из ароматной клубники. Они подарят вам незабываемое удовольствие! Пирожные получаются невероятно вкусными, легкими, насыщенными и сказочно красивыми! Присоединяйтесь! Форму можно изменять. Это отличная выпечка на любой праздник!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, мы сначала рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента.

1. Медовое тесто:

Ингредиенты:

  • Яйца (2 шт.):

    • Калории: ~140 ккал (70 ккал/100 г)
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~0 г
  • Сливочное масло (130 г):

    • Калории: ~936 ккал (720 ккал/100 г)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~105 г
    • Углеводы: ~0 г
  • Сахар (150 г):

    • Калории: ~600 ккал (400 ккал/100 г)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~150 г
  • Пшеничная мука (350 г):

    • Калории: ~1275 ккал (365 ккал/100 г)
    • Белки: ~36 г
    • Жиры: ~3.5 г
    • Углеводы: ~260 г
  • Мед (60 г):

    • Калории: ~180 ккал (300 ккал/100 г)
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~45 г
  • Сода (1 ч.л.): незначительное количество макронутриентов, можно не учитывать.

Итог для медового теста:

  • Калории: 140 + 936 + 600 + 1275 + 180 = 3131 ккал
  • Белки: 12 + 1 + 0 + 36 + 0.5 = 49.5 г
  • Жиры: 10 + 105 + 0 + 3.5 + 0 = 118.5 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 150 + 260 + 45 = 455 г

2. Начинка из клубники:

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника (70 г):

    • Калории: ~35 ккал (50 ккал/100 г)
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~8.5 г
  • Сахар (15 г):

    • Калории: ~60 ккал (400 ккал/100 г)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~15 г
  • Крахмал (5 г):

    • Калории: ~20 ккал (400 ккал/100 г)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~5 г

Итог для начинки:

  • Калории: 35 + 60 + 20 = 115 ккал
  • Белки: 0.5 + 0 + 0 = 0.5 г
  • Жиры: 0.5 + 0 + 0 = 0.5 г
  • Углеводы: 8.5 + 15 + 5 = 28.5 г

3. Крем:

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (400 г):

    • Калории: ~800 ккал (200 ккал/100 г)
    • Белки: ~80 г
    • Жиры: ~40 г
    • Углеводы: ~20 г
  • Сливки (75 г):

    • Калории: ~245 ккал (327 ккал/100 г)
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~24 г
    • Углеводы: ~3 г
  • Сахарная пудра (600 г):

    • Калории: ~2400 ккал (400 ккал/100 г)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~600 г

Итог для крема:

  • Калории: 800 + 245 + 2400 = 3445 ккал
  • Белки: 80 + 2 + 0 = 82 г
  • Жиры: 40 + 24 + 0 = 64 г
  • Углеводы: 20 + 3 + 600 = 623 г

4. Меренга:

Ингредиенты:

  • Белки (70 г):

    • Калории: ~35 ккал
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0 г
  • Сахар (140 г):

    • Калории: ~560 ккал
    • Белки: ~0 g
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~140 g
  • Кондитерская посыпка (20 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: ~0 g
    • Жиры: ~2 g
    • Углеводы: ~18 g

Итог для меренги:

  • Калории: 35 + 560 + 80 = 675 ккал
  • Белки: 8 + 0 + 0 = 8 г
  • Жиры: 0 + 0 + 2 = 2 г
  • Углеводы: 0 + 140 + 18 = 158 г

Общий итог (КБЖУ всего):

  • Калории: 3131 + 115 + 3445 + 675 = 7176 ккал
  • Белки: 49.5 + 0.5 + 82 + 8 = 140 г
  • Жиры: 118.5 + 0.5 + 64 + 2 = 185 г
  • Углеводы: 455 + 28.5 + 623 + 158 = 1265.5 г

Таким образом, КБЖУ для вашего рецепта:- Калории: 7176 ккал- Белки: 140 г- Жиры: 185 г- Углеводы: 1265.5 г

Если вам нужна детализация или другие расчеты, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

МурКатеринка
10.03.2021 09:47
Ответить

Эльза, очаровательные пирожные!!!♥️ Жаль даже кушать такую красоту 🤭

Эльза
11.03.2021 09:52
Ответить

Катя, спасибо болшое! Очен приятно!😘😍🤩

Ответить

Буду готовить. Выглядит очень достойно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0759
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru