Капоната сицилийская

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть,нарезать кубиком 3*3 см.,немного посолить,отставить в сторону.

Соус:базилик вымыть,порезать.В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л.масла для жарки,добавить сухой орегано,1/2 базилика,1/2 каперсов,потушить пять минут.Помидоры вымыть,произвольно порезать,добавить в кастрюлю,довести до кипения,посолить 1 ч.л.,добавить сахар 1 ч.л.проварить 12-15 минут.

Соус пробить блендером до однородности,добавить свежемолотый перец,оставшиеся базилик и каперсы,кедровые орехи,1/2 изюма,1/2 фисташек.Измельчить ещё раз.

В готовый соус влить 2 ст.л.масла EXTRA VIRGINE,1 ст.л. винного уксуса,добавить оставшиеся фисташки и изюм,размешать ,отставить в сторону до полного остывания.

Баклажаны(данный сорт тонкокожий,не горчат,я не промываю) слегка отжать,обвалять в муке.

Обжарить частями в оливковом масле для жарки,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.Дать остыть.

В соус положить баклажаны,перемешать,переложить в другую ёмкость,убрать в холодильник на 6 и более часов( на ночь)

КАПОНАТА настоялась(вкусы сроднились),выложить в салатник,присыпать рубленными фисташками,украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления капонаты понадобятся следующие продукты: • Баклажаны ~1 кг. • Помидоры 800 г. • Базилик 1 пучок (30 г. ) • Кедровые орехи 2 ст.л. • Миндаль рубленный 2 ст.л. • Фисташки рубленные 1 ст.л. • Изюм мелкий 2 ст.л. • Каперсы 1 ст.л. • Орегано сушеный 1 ст.л. • Соль морская • Сахный песок 1 ч.л. • Перец свежемолотый • Масло оливковое для жарки • Масло оливковое EXTRA VERGINE 2 ст.л. • Уксус винный 1 ст.л. • Мука ~5 ст.л.

2. Баклажаны вымыть,нарезать кубиком 3*3 см.,немного посолить,отставить в сторону.

3. Соус:базилик вымыть,порезать.В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л.масла для жарки,добавить сухой орегано,1/2 базилика,1/2 каперсов,потушить пять минут.Помидоры вымыть,произвольно порезать,добавить в кастрюлю,довести до кипения,посолить 1 ч.л.,добавить сахар 1 ч.л.проварить 12-15 минут.

4. Соус пробить блендером до однородности,добавить свежемолотый перец,оставшиеся базилик и каперсы,кедровые орехи,1/2 изюма,1/2 фисташек.Измельчить ещё раз.

5. В готовый соус влить 2 ст.л.масла EXTRA VIRGINE,1 ст.л. винного уксуса,добавить оставшиеся фисташки и изюм,размешать ,отставить в сторону до полного остывания.

6. Баклажаны(данный сорт тонкокожий,не горчат,я не промываю) слегка отжать,обвалять в муке.

7. Обжарить частями в оливковом масле для жарки,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.Дать остыть.

8. В соус положить баклажаны,перемешать,переложить в другую ёмкость,убрать в холодильник на 6 и более часов( на ночь)

9. КАПОНАТА настоялась(вкусы сроднились),выложить в салатник,присыпать рубленными фисташками,украсить веточкой базилика.

10. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru