Картофельный салат а la genovese

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности, слегка охладить, почистить и нарезать пластинами.

Лук почистить, мелко нарезать, немного потушить в 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности, влить к луку бульон, довести до кипения, снять с огня и приправить уксусом и перцем, при необходимости подсолить по вкусу.

Нарезанный картофель залить горячим маринадом, аккуратно, но тщательно перемешать и оставить настаиваться, около часа, периодически помешивая.

Тем временем стручки фасоли перебрать, удалить кончики и поломать на небольшие кусочки, примерно 2-3 см. Фасоль отварить в подсоленной воде около 7-8 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной, лучше ледяной, водой, чтобы прекратить процесс варки и сохранить цвет.

Теперь о песто Дженовезе. Его не сложно приготовить самому. Вот ссылочка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/18767, или использовать покупной. У меня был заранее приготовленный.

Замаринованный картофель смешать с отваренной фасолью и 4-мя ложками песто, перемешать, поперчить по вкусу.

Выложить салат в салатник, посыпать натертым на крупной терке пармезаном и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Было у нас на неделе жарко, горячего не хотелось, вот и поужинали мы таким салатом, все остались довольны и сыты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельный салат со стручковой фасолью
Картофельный салат из баварского biergarten
Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасолью
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru