Картофельный салат со стручковой фасолью
Ингредиенты
- 300 г картофеля, лучше мелкого
- 1 луковица
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 125 мл. овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 3 яйца
- 2 моркови
- 250 г стручковой фасоли
- 4-5 шт. грецких орехов
- чабрец
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на шайбочки.
Морковь нарезать шайбочками и варить в подсоленной воде (200 мл) около 20 минут, до мягкости, за 5 минут до готовности добавить к моркови почищенную и порезанную на небольшие кусочки фасоль. Овощи вынуть из бульона, а бульон использовать дальше в приготовлении.
Лук мелко нарезать и прокипятить его в 125 мл овощного бульона вместе с лавровым листом и 1 ст.л. бальзамического уксуса около 5 минут. Лавровый лист вынуть и этим бульоном залить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам, вынуть желтки, белок измельчить.
Орехи слегка поломать, смешать с отваренными морковью, фасолью и белками и смешать с картошкой.
Желтки растереть с горчицей, оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой заправить салат, посолить поперчить по вкусу, тщательно еще раз перемешать и оставить на часок настояться.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Картошку брать лучше мелкую, не разваривающихся сортов, она сохраняет форму в салате и не превращается в пюре.