Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)
Ингредиенты
- баклажан - 3 шт
- лук - 1 шт
- моцарелла - 20 г
- кедровый орех - 50 г
- томатный соус - 2 половника
- пармезан - 100 г
- мука - 2 ст.л.
- орегано, базилик, оливковое масло, соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6193
- Понравилось:9
- Автор:Lisena
- Создан:04 октября 2012, 22:00
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.
Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луком и нарезанной на кубики моцареллой. В конце посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить орешками.
Приятного аппетита! )
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru