Печенье "сливочно-маковые веревочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.

Добавить белок,муку,соль,мак.

Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.

Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто разделить на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Каждый шарик раскатать в палочку,свернуть пополам и перекрутить веревочкой.

Печенье уложить на противень.Выпекать 10 минут до румяного цвета.

Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru