Булочка с корицей

Приготовьте нежную булочку с корицей с теплым молоком, яичным желтком и сливочным маслом. Добавьте сахар и корицу для насыщенного вкуса!

Булочка с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопить и взбить с желтком, высыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в миску и накрыть полотенцем . Оставить в теплом месте на 1-1.5 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутить в рулет.

Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекайте при 180°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 165°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru