Эстонский венок
Ингредиенты
- ингредиенты:
- теплое молоко – 120 мл.
- сахар или мед – 1 ч.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- щепотка соли
- дрожжи – 15 г
- мука – 300 г
- дополнительно:
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 3-4 столовых ложки
- корица – 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень известный рецепт, подробное фото скручивания теста у меня нет, я пользовалась вот этим из инета ))