Закуска "оливки" с сыром - чечевичные фантазии

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленую чечевицу "Мистраль" промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить до готовности чечевицы около 20-25 минут. Слить воду с чечевицы, оставив около 1/2 стакана отвара. Остудить чечевицу до комнатной температуры.

Фисташки очистить от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой и очистить ядра от шкурки.

В чечевицу добавить очищенные фисташки и 1-1,5 ст. ложки оливкового масла, с помощью блендера разбить в пюре, при необходимости подливая оставленный отвар. Пюре посолить по вкусу.

Сыр "Камамбер" (любой, по вкусу) нарезать небольшими брусочками.

Смоченными руками из чечевичного пюре сформовать маленькую лепешечку, в середину положить кусочек сыра и придать лепешечке форму оливки, оставив с одного края видимым сыр.

"Оливки" обжарить во фритюре небольшими порциями, выкладывая на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Тёплые или холодные "оливки" подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежные, с ореховым вкусом, хрустящей корочкой и слегка расплавленным сыром внутри - эти "оливки" хороши и просто так и с любимым соусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.
Картофельные зразы с сыром и зеленью
Овощной салат с оливками и голубым сыром
Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru