Паровые пельмени "цветы лотоса".
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- крахмал кукурузный - 150 г
- одно яйцо (мелкое)
- 1/2 ч.л. соли
- 80 мл. воды
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка:
- творог 5% жирности - 200 г
- виноград - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- также белок для смазывания - белок 1-го яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:39522
- Понравилось:54
- Автор:ма-ма
- Создан:09 декабря 2012, 14:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить эластичное тесто, муку и крахмал добавлять постепенно. Раскатать его в тонкий пласт ( лучше с помощью спец. машинки для раскатки теста) и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.
Подвернуть бока как показано на фото.
Аккуратно перевернуть и положить начинку- творог и виноградинку , если виноград крупный и с косточкой, то положить половинку без косточек!
Смазать белком яйца края теста с помощью кисти.
Очень плотно соединим края.
Аккуратно расправим лепесточки с каждого бочка.
Выложим в пароварку. А чтобы не прилипли ко дну, под каждый "цветочек" подложим кружок моркови.
И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru